Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

Кучипуди

Очень изящно!

@темы: Видео, Кучипуди

23:10 

Namaste:)

Как здорово, что здесь есть такое сообщество!
Я занимаюсь кучипуди, еще совсем новичок.. но уже влюбилась в него))
Воистину, это божественное искусство, настоящая поэзия!
Мое почтение всем танцующим и интересующимся!

ЗЫ. Приглашаю в свое сообщество, посвященное фотографиям Индии и всего индийского: www.diary.ru/~mera-bharat-mahan/

12:05 

А крылья, да что они могут, когда им не с кем лететь?
Приглашаем всех на форум по индийскому танцу www.indiadance.3bb.ru

23:35 

Пирглашения на занятия..

kayra-drakon
кайра
Студия "Чакри"
объявляет набор для изучения классического
индийского и таиландского танцев.
В программе обучения:
1) базовая танцевальная техника:
стиль Кучипуди и таиландский танец
2) язык жестов: "хасты" и "мудры"
3) глубокое погружение в индокитайскую культуру
4)"Наварасам"--техника девяти чувств.
5) основы ритма и теория национальной хореографии

В ходе обучения Вы достигните:
красивой и грациозной походки
правильной осанки и укрепления всех мышц
научитесь плавно и выразительно двигаться и танцевать
разбудите свою сексуальную энергию
создадите себе новый образ, используя этнические костюмы, грим и украшения

Воспользуйтесь возможностью стать неповторимой и запоминающейся танцовщицей!

Занятия проходят у метро "Нарвская" в ДК Горького. (питер)
Справки и запись по телефону: 8-921-323-65-84, e-mail: csipoliti@mail.ru




@темы: Интересности, Кучипуди, Искусство, Ссылки сайты

10:32 

4-й международный конкурс по танцам-вокалу-моде-музыке, очень престижный в Питере

kayra-drakon
кайра
В Питере с 26 октября по 4 ноября! Положение о судействе, конкурсе, а также заявка на конкурс! Ждем всех желающих...
Контактные телефоны:
Тел./факс (812) 712-70-15
Мобильный телефон: 8-921-921-63-81
8-911-766-49-49
E-mail: [email]tsherba@mail.ru[/email]
http://metsenat.wrd.ru

читать дальше

@темы: Танцы, Ссылки сайты, События, Другое

06:05 

Танцующий Шива

kayra-drakon
кайра

Когда-то в предисторические времена в лесу Даруванна (Daruvanna) жили мудрецы риши. Занимаясь мистическими практиками, они достигли огромного могущества, но впали в гордыню и пренебрежительно относились к Богам, не понимая важность Священной благодати. Тогда Шива и Вишну решили показать им, что человеческая сила и знания ничего не стоят без Божественной благодати. Для этого они решили использовать силу Майи (иллюзии).


Шива принял облик прекрасного мужчины Бхикшатана (Bhikshatana), и все жёны и дочери Риши потеряли голову и влюбились в него.


Вишну превратился в прекрасную женщину-танцовщицу по имени Мохини (Mohini). Увидев её прекрасный танец, они обезумели от любви и, забыв обо всем, кинулись за ней как одержимые.


Когда некоторые из Риши поняли что произошло, они пришли в бешенство и заклинаниями пробудили мощный магический огонь, направив его против Шивы-Бхикшатана. Сначала они вызвали из огня тигра, бросившегося на Шиву. Лорд с улыбкой убил ужасное животное, содрал с него шкуру и сделал из нее набедренную накидку. Затем Риши послали на него ядовитых змей, Шива обернул их вокруг шеи и рук, сделав ожерельем и браслетами. Все это демонстрирует особенности тантрической магической алхимии, которая не уничтожает враждебное воздействие, а трансформирует, делая полезным и используя его энергию. Высшим мастером подобных техник считается Шива.


После этого Шива начал готовился к исполнению Космического танца. У него появились еще две руки и третий глаз засиял между бровей. Разъярившись еще больше, Риши материализовали из огня свирепого карлика, но Шива поверг его одной ногой и использовал в качестве подножия для танца. Наконец Риши послали сам магический огонь, что бы он уничтожил Великого Бога - Шива взял его в левую заднюю руку, а из мантр, которые риши использовали против него, он сделал ножные браслеты.


После этого начался Тандава (Tandava) - Космический танец. Его гигантские энергии повергли Риши на землю, Вишну застыл в шоке, и даже супруга Шивы Парвати окаменела от страха. Но когда они увидели улыбку на устах Бога, его поднимающиеся ступни, они ощутили Божественную Благодать и достигли реализации. И все начали танцевать с ним.


@темы: Статьи, Интересности, Философия танца, Религия мифы

23:05 

15 августа - День Независимости Индии

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
По этому случаю в Москве в парке "Музейон" состоялся фестивать индийской культуры. Я там побывала) Позволите ли поместить здесь отчёт о мероприятии? Прошу прошения за возможную эмоциональность описаний, но, в конце концов, это не курсовая работа, можно и отойти от сухих и чётких формулировок)
Так вот, только переступив некую черту, отделяющую парк от всей остальной Москвы, я провалилась в другой мир - залитый солнцем, тёплый и яркий. Он встретил классическим юджноиндийским музыкальным мотивом, яркими флажками над дорогой, донесшимися откуда-то сладкими и древесными запахами и улыбчивыми индусами.
читать дальше

@темы: События, Статьи, Танцы, Танцоры и танцовщицы, Коллективы, Другое

09:07 

С Праздником!

Indian Dance
С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ ИНДИИ!!!

Этот праздник отмечается индийцами ежегодно 15 августа. В этот день в 1947 году над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру при огромном стечении народа был поднят трехцветный флаг независимой Индии. Тем самым ознаменовался новый этап в истории древней страны.
А этом году освобождению Индии - 60 лет!
С праздником всех заинтересованных и не очень! Просто ведь хорошо, что сегодня светлый праздник)



@темы: События, Другое

20:32 

История индийского танца. Часть 1. Храмовый период. Дэвадаси.

По-видимому, зарождение культуры танца и традиции отображать танец в искусстве берёт свои истоки ещё в эпоху так называемой протоиндийской, или индской, цивилизации, существовавшей в 3-2 тысячелетиях до н. э. в долине Инда и его притоков. Самыми её крупными городскими центрами принято считать Хараппу и Мохенджо-Даро. На месте раскопок этих древнейших населённых пунктов были найдены бытовые поделки, остатки керамики, амулеты-печати, статуэтки из меди, камня, бронзы, глины.  Среди прочих и несколько статуэток, изображающих танцующих людей. Их позы и жесты очень напоминают позы и жесты классического индийского  танца. Одна из таковых - бронзовая статуэтка обнажённой девушки-танцовщицы. Непринуждённо подбоченясь правой рукой, она словно выжидает момент, чтобы начать пляску. Левой рукой, унизанной множеством браслетов она держит светильник, что может указывать на исполнению ею ритуального танца. Есть основания предполагать, что древнейшие «техники тела» (йогические практики и танец) и мотив танца, столь популярный в искусстве последующего развития культуры Индии, начали формироваться ещё 5 тысячелетий назад. Появившиеся на территории Индостана в середине 2 тысячелетия до н.э. индоарии с течением времени восприняли их, ассимилировав согласно особенностям своей культуры и придав тем самым им новые смыслы, вдохнув в них новую жизнь.
С середины 1 тысячелетия до н.э. на базе сочетания традиций неиндоевропейских племён и арийских народов начинает складываться индийский танцевально-драматический канон. Дату зарождения классического танца определить трудно. Многие исследователи связывают формирование с периодом создания великих эпических поэм «Махабхарата» и «Рамаяна» и с периодом преобразования брахманизма  в индуизм.
В истории классических танцев можно выделить три основных периода. Первый, древнейший период, обычно называют храмовым. Второй, относимый к XIV-XIX- вв., условно именуется придворным. Начало же третьего – сценического – периода в истории индийского танца относят к первой трети века XX.
читать дальше

@темы: Статьи, История, Интересности, Искусство

00:49 

Танец-синтез: северный индийский танец (народный + катхак + фьюжн)

kayra-drakon
кайра
01:24 

Видео с Шридеви

kayra-drakon
кайра
20:07 

Классические индийские танцы

愛永々
Чтобы достичь совершенства в исполнении классического танца,
необходимы регулярная практика и полная отдача
себя этому искусству.
Загадка космического танцора

М.С.Н. Менон

Индийские танцы, основывающиеся на Натья Шастре, являются древнейшими в мире:
Бхаратанатьям
Одисси
Манипури
Мохиниаттам
Кучипуди
Талант истинной танцовщицы - девадасси сродни талантам йогов, способных жаром своего тела на несколько метров растопить вокруг себя снег и лед Гималаев. Но, пожалуй, классом привосходит йогу. Задача приверженцев последней состоит в том, чтобы преобразить только самого себя. Задача исполнителя индийского ритуального танца - привести, став сосудом божественной энергии, к единению с высшими силами мироздания еще и зрителей. Неслучайно заключительный и одновременно кульминационный момент танцевального действа - это "мокша", освобождение от тягот бытия и слияние с божественным началом. Танцор выступает как великий экстрасенс, целитель недугов души и тела. Мощным излучением исходящей от него энергии объясняется тот удивительный факт, что немало зрителей, созерцающих храмовый танец, не только испытывают особое чувство умиротворения,но и освобождаются от болей, особенно психосоматического происхождения. Нечто подобное происходит при исполнении своих танцев шаманами. Считается, что ими овладевают духи. А в тело индийского танцора входит сам бог Шива Натараджа. Владыка танца.

...


@темы: Интересности, Одисси, Кучипуди, Мохини-аттам, Манипури, Философия танца, Бхаратанатьям

19:05 

Harinie Jeevitha (Харини Джевитха)

Студентка Академии Sri Devi Nrityalaya и потрясающая танцовщица - !2-летняя Харини.

Вот клип:


И ещё (только встраивание запрещено, потому ссылкой):
www.youtube.com/watch?v=wnshPSCknQY

Enjoy, coz it's perfect really bharatanatyam!

Some photo

@темы: Фото, Танцы, Танцоры и танцовщицы, Видео, Бхаратанатьям

18:41 

Поэзия...

Indian Dance
Кто ты, далекий? Запела вдали
Флейта... Качнулась, танцует змея,
Слыша напев незнакомой земли.
Чья это песня? В какие края
Флейта сзывает нас... флейта твоя?
Кружишься ты. Разметались, взвились
Волосы, кольца. Как ветер легка,
Рвется накидка твоя в облака,
Дугами радуги брошена ввысь.
Блеск, пробужденье, смятение, взлет!
В водах волнение, чаща поет,
Крылья шумят. От глубин до высот
Все раскрывается — души и двери,—
Флейта твоя в потаенной пещере,
Флейта к тебе меня властно зовет!

Низкие ноты, высокие ноты —
...

@темы: Литература, Танцы, Литература. Поэзия

18:03 

Танец в культуре Индии.

Индийская культура – это культура звука. Способность воспринимать и очаровываться комбинациями звуков мира и природы считалась и считается одним из важнейших талантов и умений человека. В основе индийского танца по сей день лежат законы вокала и инструментальной музыки; в древности связь этих видов искусства была ещё более тесной. Изначально исполнительское искусство восходит к религиозному ритуалу, который сам по себе построен на гимнах и речитативах. Связь музыки и танца проявляется помимо этого и в том, что и то и другое понимается как одно из проявлений космической силы.
читать дальше

@темы: Интересности, Статьи, Танцы, Философия танца

22:21 

Индийская культура

кайра
Все мы Боги, вернее - каждый из нас является Богом в том или ином Его аспекте. В этом мире есть только Бог, и ничего нет, кроме Бога, и сам мир является проявлением Бога. Это Его сон, Его фантазия, Его выдумка, Его лила. Его творение - это творение Его разума, и мир есть только в Его уме, больше нигде. Это может быть сложно понять, поскольку творение нашего ограниченного ума не так живо и не кажется таким реалистичным, как Его творение. Но это только до тех пор, пока мы не сможем осознать в себе Бога, почувствовать себя Богом, почувствовать в себе Его творение (вернее - Наше творение, ибо мы и есть Он), расширить свое сознание до бесконечности. Это очень нелегко, на это чаще всего уходит вся жизнь. Но это возможно.
Парамаханса Йогананда
читать дальше

@темы: Литература, Статьи, Искусство, Религия мифы, Ссылки сайты

23:47 

Кайра-профессиональная танцовщица оригинального жанра

кайра
Стилизация Кучипуди+ситнез других техник индийских танцев.
Видео:
http://rutube.ru/tracks/56739.html?...c77d8e112ac9c33

@темы: Видео, Танцы, Танцоры и танцовщицы, Катхак, Кучипуди

23:38 

Ольга Гавва

кайра
Танцовщицца кучипуди из Санкт- Петебрурга. По совместительству моя большущая подруга и сетренка!
Прекрасно танцует!

Ещё кадр с выступления Ольги

@темы: Фото, Танцы, Танцоры и танцовщицы, Кучипуди

12:59 

Интересный клип

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Нарезка из разных танцевальных намеров индийских кинофильмов под арабские барабаны:
http://www.youtube.com/watch?v=tdq3nIgmkt0
Очень красиво.

@темы: Видео, Кино, Танцы, Эстрадный современный танец, Ссылки сайты

00:16 

World of saree

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Оооо! Что я нашла в на просторах тырнета!!!
Сайт о сари... В основном продажа... но такая галерея!.. Закачаться!!!*__________________________*
Хочу... сари...)
http://www.sareeworld.com/


@темы: Ссылки сайты

Божественное искусство индийского танца

главная